Quali 2018
Verkehrssituation
Krankheitsfall

Verkehrssituation vor der Schule

Ein Thema, das leider alle Jahre wieder neu angesprochen werden muss: Benutzen Sie unseren Parkplatz im Nordosten des Schulgeländes neben der Dreifachturnhalle, wenn Sie Ihre Kinder zur Schule bringen oder abholen bzw. schulische Veranstaltungen besuchen. Sie helfen dadurch mit, die angespannte Verkehrssituation im Stadtweg zu entzerren. Um die Eingangsbereiche für die Schüler sicher zu gestalten, wurde diese Straße vor der Schule als verkehrsberuhigter Bereich eingestuft. Innerhalb dieses Bereiches gilt:

• Fußgänger dürfen die Straße in ihrer ganzen Breite benutzen; Kinderspiele sind erlaubt.

• Der Fahrzeugverkehr muss Schrittgeschwindigkeit einhalten.

• Die Fahrzeugführer dürfen die Fußgänger weder gefährden noch behindern; wenn nötig müssen sie warten.

• Das Parken ist außerhalb der dafür gekennzeichneten Flächen unzulässig, ausgenommen zum Ein- oder Aussteigen, zum Be- oder Entladen.

info@vs-koesching.de / 08456-96790