Quali 2018
Verkehrssituation
Krankheitsfall

Tipps für den Alltag

• Viele Eltern, Omas und Opas bringen die Kinder zur Schule oder holen sie vom Unterricht ab.Ich bitte alle Erwachsenen, die Kinder nur bis zum Eingang der Schule zu bringen und von dort auch wieder abzuholen (Bei schlechtem Wetter kann dies auch der Eingangsbereich der Grundschule sein). Aus Sicherheitsgründen muss es untersagt werden, dass sich sogenannte schulfremde Personen in den Gängen, vor den Klassenzimmern oder gar im Klassenzimmer aufhalten. Bitte haben Sie dafür Verständnis.

• Geben Sie Ihren Kindern grundsätzlich keine hohen Geldbeträge oder Wertgegenstände mit in die Schule. Ringe, Ohrringe, Ohrstecker, Armbanduhren, Arm- und Halskettchen sowie Armreife sind darüber hinaus beim Sportunterricht wegen der Unfallgefahr nicht erlaubt und können leicht verloren gehen. Brillenträger sollten in ihrer Sportausrüstung eine Sportbrille besitzen, um Verletzungen zu vermeiden.

• Suchen Sie bitte bei Problemen, die sich aus dem Schulalltag ergeben haben, zuerst die entsprechende Lehrkraft bzw. die Klassenleitung auf. Die meisten davon lassen sich erfahrungsgemäß durch ein einfaches Gespräch lösen. In besonderen Fällen können Sie auch die Klassenelternsprecher bzw. den Elternbeirat mit der Klärung beauftragen oder die Schulleitung kontaktieren.

info@vs-koesching.de / 08456-96790